10:48 

Детство Тики. До встречи с Гарри. Сестра

Я - человек. Я живу каждый день.
У Тики была сестра. Поначалу она рассказывала об этом всем - и воспитателям, и соседкам по комнате, и ехидным мальчишкам. "У меня есть сестра, она младше, но однажды она приедет за мной и отвезёт домой!" Потом решила, что спокойнее молчать - и стала молчать. Молчала она не просто так, а совсем - то есть ни полсловечка наружу. Так продолжалось примерно неделю, пока из зеркала не явилась сестра - маленькая, длинноволосая, но очень похожая на Тику - и не попросила: "Ты разговаривай с ними, сестрёнка, пожалуйста! Так надо! Про меня не говори только".
Откуда Тика взяла эту сестру, русокосую девочку Терею? Ну откуда могла взяться младшая сестра у девчонки, с рождения попавшей в Дом Ребёнка, совсем без родных?
С Тереей в зеркале жилось неплохо. Было кому рассказывать сказки и заплетать косы. Тика не любила жаловаться. А вот сестрёнку готова была утешать нежно, как ма... нет, это слово не будем произносить, Тика ещё маленькая и в детдоме, там оно запретно, к чему растравлять себе душу?
Потом Терея ушла, не объяснив ничего, осталась только фраза "Найди меня!" В зеркале теперь отражалась лохматая и исцарапанная Тика. Потом внезапно стало не до того, у Тики появилась подруга, а дальше - всё вверх дном, и две девочки в незнакомом, но добром месте, и ощущение дома.

Тика выросла и, думая периодически про свою сестру из зеркала, приходила к выводу, что Терея была выдумкой, способом её, Тикиного, выживания в недружелюбной среде. А потом Тика получила письмо...

@темы: Тика

Комментарии
2010-01-27 в 13:12 

MarinaAqua
Светка, а ты написанием сказок зарабатывать не пробовала? На фрилансе они бы прошли на "ура".

2010-01-27 в 13:15 

Я - человек. Я живу каждый день.
MarinaAqua, не пробовала, а что, неужели кому-то сказки нужны и за это денег платят? Давай, колись, куды бечь, кого искать))

2010-01-27 в 18:28 

Alice! What have you done?
класс, мне нравятся твои истории))

2010-01-27 в 19:13 

Я - человек. Я живу каждый день.
Tilli., спасибо! Очень важно твоё мнение.
Кстати, пинаю, как и обещалась: жду ещё твоих историй)))

2010-01-27 в 19:44 

Alice! What have you done?
Странная Белая
обязательно, помню, что обещалась) сейчас просто занята бесконечными перепрошивками - в работе 4 куклы, со временем ахтунг. :nope:

2010-01-27 в 19:54 

Я - человек. Я живу каждый день.
Tilli., ого, аж 4! Мне кажется, меня б на такую адскую работу не хватило.

2010-01-27 в 20:07 

Alice! What have you done?
Странная Белая
оно нервы сильно успокаивает, прямо как вышивка)

2010-01-27 в 20:23 

Я - человек. Я живу каждый день.
Tilli., ооо, меня вышивка в псих вгоняет) меня только вязание крючком ровного бесконечного полотна успокаивает))

2010-01-27 в 20:45 

Alice! What have you done?
Странная Белая
вот видишь, каждому своё занятие находится) опять же, под перепрошивку я пересмотрела кучу фильмов, хотя я вообще фильмы терпеть не могу смотреть, т.е. сейчас в курсе большинства новинок, это приятно)

2010-01-27 в 22:27 

The Fool on the Hill
а что, неужели кому-то сказки нужны и за это денег платят?
Твои сказки точно нужны людям!!! Если бы я в детстве прочла, наверное, мне было бы легче пережить все мои детские грутные события.

Эх, вооот! Наконец-то! Сестра Тики!!! А что в письме? Неужели... *____* Ааа... Мне очень хочется узнать продолжение...

   

Городок Белосны

главная