Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:17 

Детство Белой. Сны.

Я - человек. Я живу каждый день.
Когда-то давно, в самом глубоком детстве, когда ещё не просто веришь в сказки, а живёшь в них, Белая видела сны. Эти сны были не простыми - ей снился город, всё время один и тот же, незнакомый, загадочный и пугающий. Из ночи в ночь девочка бродила по чужим улицам, отчаянно желая что-то найти. Но что? Этого она не могла вспомнить ни во сне, ни наяву.

Так продолжалось довольно долго, пока Белой не встретился вокзал. Это было страшное и очень важное место, где каждый неверный шаг грозил бедой - но и обещал неведомые раньше чудеса и встречи. Не смея вдохнуть, она стояла на месте и глядела, глядела так, чтобы запомнить это навсегда. И почти получилось... но из сна её вырвал яркий свет и обеспокоенные голоса врачей. Девочку переводили в другую больницу.

Ах да, Белая всё детство болела, разнообразно и, видимо, тяжело, раз её решили теперь отправить в Москву, в Институт Педиатрии. Бледная мама с огромными почти чёрными глазами суетится вокруг, большой и тёплый папа несёт её на руках к такси. Провал. Ночь. В поезде тусклый свет. Провал. Суматоха, крики, огонь, неизвестная станция, холодно. Где мама? Где папа? Вокзал. Тот самый.
Нужно бежать.

Маленькая Белая собирает все свои силы, встаёт и идёт по мраморному полу мимо Касс (только бы не заговорить, с существами из Касс нельзя разговаривать), мимо жуткого Буфета (так и тянет заглянуть туда хоть одним глазком, но сделай так - и ты пропал), мимо чёрных силуэтов локомотивов, через запасные пути. Дальше её воспоминания расплываются.
Сейчас Белая не знает, что из этого пригрезилось маленькой больной девочке, что придумалось позже, что всплыло из сна, а что на самом деле было. Но она почему-то помнит, как она никуда не ушла - вернулись папа и мама, которые искали врача, сели на следующий поезд, доехали до Москвы. В больнице были замечательные специалисты, но девочка осталась инвалидом. Насовсем.

Белая не знает, почему ей помнится это: ведь в голове у неё одновременно с той, рисуется и другая картина: Белая садится на запасном пути в поезд без огней, и он мягко трогается с места. Через какое-то время поезд останавливается и Белая оказывается на перроне. Станция та же, откуда она уехала, но вокзал совсем другой. Белая садится на скамейку и тут же к ней подходят мама и папа с каким-то человеком. "Это доктор, профессор, он очень хороший", - объясняют ей. Они остаются на ночь в этом городке.
Профессор смог вылечить Белую. Ей требовалось хотя бы до переходного возраста наблюдаться у него, во избежание рецидивов, и вся семья переехала сюда. Так Белая обосновалась в городе Белосны.

"Ой, Надюша, ну ты же знаешь, какое тяжёлое положение было у нашей Беленькой! Тогда она - тише, тише! - чуть не умерла! Каким-то чудом Бог уберёг нас: в поезде случился пожар и мы выскочили на этой станции. А на вокзал пришли все врачи, помогать раненым, и там как раз был Игорь Игоревич - благослови его Бог! А он специалист по болезни Беленькой. Доченька бредила, мы не отходили от неё ни на шаг, а он во всём помог, всё объяснил. Правда, пришлось продать там квартиру, и поселиться здесь, но что за ерунда! Мы так хорошо тут живём, и болезнь отступила навсегда - тьфу-тьфу-тьфу! - и Белочка наша уже большая и живёт отдельно с очень хорошей девочкой, та о ней заботится. И не осуждаю вовсе! Пусть будет счастлива только, доченька наша! Пусть живёт..."

Комментарии
2009-12-25 в 03:46 

Июлька
пора оставить надежды на лучшее прошлое
мурашки пробирают

2009-12-25 в 03:48 

Проецирование на бедную девочку моих глюков продолжается)

URL
2009-12-25 в 08:37 

Хоббиты - это не только ценных мех...
А в чем выражается ее инвалидность? или это прописано, а я пропустила?
Очень здорово написано.:)

2009-12-25 в 12:58 

Я - человек. Я живу каждый день.
bve_hobbit, в том-то и дело, что она теперь здорова. И живёт в городе Белосны.)

2010-01-04 в 04:17 

Законченная фантасмагория
Странная Белая Вот это история... *________* Я под огромным впечатлением! А ещё мне безумно нравится название города: так похоже на обычные русские (украинские, белорусские и прочие) городки, и вместе с тем такое волшебное... А я вот до сих пор не знаю названия города, в котором мои девчата встретились и живут.(

2010-01-05 в 19:12 

The Fool on the Hill
Странная Белая Вот это чудеса. До мурашек пробирает. Перечитала несколько раз, плакать хочется. Наверное, от счастья, что она здорова и не одинока.

2010-01-05 в 19:23 

Я - человек. Я живу каждый день.
Una-lu, спасибо)) Я ТАК долго придумывала это название) Хотелось, чтобы ясно было, что оно моё, чтобы было что-то родное, немного мистическое, но похожее на то, что мы можем правда встретить в жизни.)
Думаю, как-нибудь к тебе придёт правильное название твоего города)

мо мо, у меня от этих снов всегда именно такая реакция))

2010-01-06 в 00:31 

The Fool on the Hill
Странная Белая Потрясающие сны! Как здорово, что ты свою эмоцию так волшебно передаёшь читателям.

2010-01-06 в 03:04 

Законченная фантасмагория
Странная Белая И у тебя это получилось в наилучшем виде! :friend: А я буду искать и ждать, да. Придёт оно, куда денется!))

   

Городок Белосны

главная