00:00 

Поезд на юг, часть 1

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
И снова поезд. Интересно, почему тут всё начинается, заканчивается и продолжается поездами? Или это основное транспортное средство в Белоснах?
Нужный поезд идёт на юг. Это очень важно - сесть в нужный поезд, но как Белая найдёт его? Пути переплетаются, часть перронов оказывается закрытой, и строгие проводницы в формах объясняют, что тут только с пересадкой, да, можно по тому же билету, тут главное - выйти на нужной станции и не опоздать...
Главное - не опоздать, только это чертовски сложно. "Чёрт, чёрт, чёрт, - бормочет Белая себе под нос. - И я снова одна, это как-то неправильно, словно должен тут быть кто-то ещё". Ноги подгибаются и уже почти всё равно - на какой поезд, лишь бы сесть, вытянуть ноги, выпить воды. Белая вскакивает на подножку и поезд отправляется.
Вагон полон шумными туристами и отдыхающими в сланцах, дети, курица, маленькие недособачки на руках у юных девиц, табачный дым, раздавленные фрукты, стук колёс. Поезд едет. Он наряден и похож на ярмарку или передвижной цирк - и вот уже Белой весело, так весело, что она начинает приплясывать, и от неё вокруг катятся волны яркости и звуков ламбады. Постепенно в звуки вплетается стук барабана, выбивающего какой-то сложныый ритм, и Белая следует за ним, как за дудочкой. Барабан всё ближе, ритм всё быстрее, вот только дверь тамбура осталась помехой, Белая распахивает её...
...и вываливается (выходит? оказывается? очутилась - как это сказать в настоящем времени?) на каком-то песчано-травянистом полустаночке. Табличка с названием есть, но она проржавела и стёрлась так, что видно только две заглавных бувы Ы. Рельсовый путь почему-то только один. И никаких признаков поезда на много миль вокруг. Солнце палит, и Белая ложится на песок и закрывает глаза.
Сны её спокойны.

@темы: Белая

Комментарии
2012-09-05 в 06:56 

Тилли
Alice! What have you done?
понравилось) пиши сюда почаще)

2012-09-08 в 13:56 

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
тень стрекозы, спасибо! Я постараюсь, таки хочется делиться снами, хоть и лень записывать истории из головы.)

2012-09-08 в 14:58 

Шими
Если в кране нет воды - это Шими выпил.
ы не ленись, они прекрасны!

   

Городок Белосны

главная